Política de privacidad y cookies

Política de privacidad

Responsable del tratamiento

En cumplimiento con la normativa legal vigente en materia de protección de datos de carácter personal, se informa al usuario que sus datos serán tratados por Roig Romero, S.L., en adelante EL RESPONSABLE.

Finalidad del tratamiento

La finalidad del tratamiento es la de gestionar el proceso de registro, para la gestión contable y fiscal de la empresa y mantener la relación establecida, así como para mantenerle informado mediante comunicación electrónica o equivalente, acerca de cualquier novedad y de facilitar el funcionamiento y seguridad del servicio a sus usuarios.

Si el usuario no marca la aceptación de la casilla correspondiente antes del envío de la solicitud de registro, no recibirá comunicaciones comerciales y de interés de esta entidad, sin que ello impida la solicitud de registro.

Formulario de contacto

La finalidad del tratamiento es la de atender su solicitud y de posibilitar la gestión de la relación y contacto con Usted.

Otra finalidad es la de enviarle comunicaciones comerciales y de cortesía relacionadas con nuestra entidad, a través del teléfono, correo postal ordinario, correo electrónico o medios de comunicación electrónica equivalentes.

Si el usuario no marca la aceptación de la casilla correspondiente antes del envío de la solicitud de consulta, no recibirá comunicaciones comerciales y de interés de esta entidad, sin perjuicio de ser atendida su consulta.

Cesión de los datos

El usuario acepta y consiente el tratamiento automatizado de los mismos por parte de EL RESPONSABLE quien garantiza que los datos recogidos no serán cedidos a terceras personas ni usados con otro fin comercial que no sea para el que han sido recabados y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos e informados, exonerándose a EL RESPONSABLE de cualquier responsabilidad al respecto.

Se informa que en caso de que EL RESPONSABLE se integre o sea absorbido por otra compañía, o si la unidad de negocio que ofrece al usuario ciertos servicios fuese transferida, EL RESPONSABLE transferiría la información de los usuarios. En caso de cese de operaciones, nuestra base de datos, como parte de nuestros activos, podría ser transferida y usada por otra compañía, siempre de forma previa, se informaría a los mismos.

Área personal

Para entrar en las áreas de acceso restringido, el usuario dispondrá de la clave de acceso correspondiente. EL RESPONSABLE se reserva el derecho de aceptar o rechazar libremente la solicitud de registro de cualquier usuario. Los datos introducidos por el usuario deberán ser exactos, actuales, veraces y serán procesados y tratados en cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos personales.
El usuario será responsable en todo caso de la custodia de su clave de acceso, por lo que serán de su exclusiva responsabilidad cualesquiera daños y perjuicios que pudieran derivarse de un uso indebido de la misma, así como de su extravío o cualquier otra circunstancia que pudiera suponer un riesgo de acceso de utilización de la misma por terceros no autorizados. El usuario deberá comunicarlo inmediatamente a EL RESPONSABLE para que este proceda al bloqueo y a la sustitución de la misma.

Medidas de seguridad

EL RESPONSABLE ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

Asimismo, EL RESPONSABLE ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información. Continuamente se mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Este sitio web puede contener enlaces a otros sitios web que podrían almacenar información sobre los usuarios. EL RESPONSABLE no se hace responsable por la gestión de la información de usuario ni por las condiciones de protección de datos y confidencialidad de otros sitios web.

Cambios en la presente Política de Privacidad

EL RESPONSABLE se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de la Web después de dichos cambios implicará la aceptación de éstos.

Plazo de supresión de los datos

Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

Derechos del usuario

Se le informa que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y, en su caso, oposición y portabilidad de los datos, así como la limitación de tratamiento de los mismos, enviando una solicitud acompañada de documento identificativo a la dirección: C/ Caudete, 41
46012 El Palmar (Valencia). Asimismo, se le comunica que tiene la posibilidad de ejercer su derecho de presentación de una reclamación ante una Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, si no obtiene satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Política de cookies

El apartado segundo del artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), establece lo siguiente:

Los prestadores de servicios podrán utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios, a condición de que los mismos hayan dado su consentimiento después de que se les haya facilitado información clara y completa sobre su utilización, en particular, sobre los fines del tratamiento de los datos, en cumplimiento con la normativa legal vigente en materia de protección de datos de carácter personal

Cuando sea técnicamente posible y eficaz, el consentimiento del destinatario para aceptar el tratamiento de los datos podrá facilitarse mediante el uso de los parámetros adecuados del navegador o de otras aplicaciones, siempre que aquél deba proceder a su configuración durante su instalación o actualización mediante una acción expresa a tal efecto.

Lo anterior no impedirá el posible almacenamiento o acceso de índole técnica al solo fin de efectuar la transmisión de una comunicación por una red de comunicaciones electrónicas o, en la medida que resulte estrictamente necesario, para la prestación de un servicio de la sociedad de la información expresamente solicitado por el destinatario.

Según recoge la “Guía sobre el uso de las cookies”, publicada por la Agencia Española de Protección de Datos (en adelante, AEPD) en el año 2013, la LSSI-CE es aplicable a cualquier tipo de archivo o dispositivo que se descarga en el equipo terminal de un usuario con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación. La cookie es uno de esos dispositivos de uso generalizado por lo que, en adelante, denominaremos genéricamente estos dispositivos como cookies.

Quedan exceptuadas del cumplimiento de las obligaciones establecidas en el artículo 22.2 de la LSSI-CE las cookies utilizadas para alguna de las siguientes finalidades:

TIPOS DE COOKIES SEGÚN SU FINALIDAD

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.
Tal como recoge la “Guía sobre el uso de las cookies” de la AEPD, según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:

NIVELES DE INTRUSIVIDAD Y DESACTIVACIÓN DE COOKIES

Existen tres escalas de intrusividad de las cookies:

Nivel 1: se corresponde con cookies de uso interno imprescindibles para la prestación del propio servicio solicitado por el usuario.
Nivel 2: se corresponde con cookies anónimas de uso interno necesarias para el mantenimiento de contenidos y navegación, así como a cookies gestionadas por terceros en el marco de servicios solicitados expresamente por el usuario en las webs de aquellos (ej.: Social Plugins de Facebook o Twitter).

Nivel 3: se corresponde con cookies gestionadas por terceros en el marco de servicios no solicitados expresamente por el usuario, permitiendo su seguimiento a través de webs de las que el propietario de la web visitada por el usuario no es titular (ej.: plataformas de gestión de publicidad gráfica). La especificación de este nivel viene acompañada de su titular. El uso de cookies de nivel 3 está sujeto al permiso previo del usuario mediante confirmación expresa de su aceptación.

DESACTIVACIÓN DE COOKIES

Usted puede desactivar en cualquier momento desde su navegador la utilización de cookies (terceros y propias) o restringir las cookies de terceros.
También puede eliminarlas cuando desee a través de la configuración de su navegador.

 Si está utilizando el navegador en modo privado las cookies se deberían de borrar automáticamente cuando cierre el navegador (depende de su navegador de internet).

Si borra, altera o desactiva las cookies es posible que la web no se visualice bien.

A continuación le proporcionamos los enlaces en los que puede consultar todo aquello referente a la administración de cookies, incluida su eliminación o no aceptación total o parcial, en algunos de los navegadores más comunes:

Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
Explorer: http://windows.microsoft.com/es-ar/windows-vista/block-or-allow-cookies
Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042
Opera: http://help.opera.com/Windows/12.00/esES/cookies.html

PRINCIPIO DE INFORMACIÓN

En cumplimiento con la normativa legal vigente en materia de protección de datos de carácter personal, le informamos de modo expreso, preciso e inequívoco que la información que se obtenga a través de las cookies que se instalen en su ordenador será utilizada con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos, así como el análisis de nuestra web mediante Google Analitycs.

PRINCIPIO DEL CONSENTIMIENTO

El consentimiento para la instalación de las cookies se entenderá prestado a través de la marcación de la casilla relativa a la aceptación de la “Política de cookies” dispuesta al efecto en nuestra página web.
En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies, pero continúe utilizando la página web o la aplicación se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente nuestra entidad de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.
Entre las cookies utilizadas en nuestra web distinguimos:

La información recabada por este tipo de cookies será en todo caso anónima, no siendo posible establecer vínculo alguno entre patrones de navegación y personas físicas.

Las cookies que utiliza nuestra web son:

CookieDominioDuraciónPropósito
__stripe_midfontawesome.com11 mesesVisualización de iconos.